Главная страница > Барное и кофейное оборудование

Барное и кофейное оборудование

Во многих организациях общественного питания бар занимает центральное место. Поэтому очень важно купить оборудование для баров только лучшего качества. Ведь правильно оборудованный бар может стать изюминкой кафе или ресторана. Нередко именно этот отдел приносит больше прибыли. Разместив здесь новейшее оборудование, вы не только облегчите труд своим работникам, но и повысите производительность труда, что постепенно привлечет новых посетителей. Чем оборудовать бар? Любой бар начинается с ветрены, которая может представлять собой холодильник или же быть тепловой.

Все зависит от профиля вашей организации. На самых верхних полках стоит разместить то оборудование, которое способно привлечь посетителей только своим видом, например, граниторы, диспенсеры для напитков или же прозрачные сокоохладители. Что касается рабочей зоны, то здесь все должно находиться на своих местах и под рукой у бармена. От того насколько правильно организованно рабочее место бармена зависит скорость его работы. Чем выше скорость, тем больше прибыль.

Рабочую зону бармена стоит разделить и разместить в определенных уголках оборудование для фаст-фуда и столовых. Например, в зоне, где происходит приготовление кофе, стоит установить кофемашины и кофемолку. В зоне смешивания напитков – измельчители льда, льдогенераторы, соковыжималки и миксеры для приготовления коктейлей. В зоне холодного – фризеры для мороженого, оборудования для создания молочных коктейлей и витрину-холодильник.

Помимо этого в баре можно установить такое оборудование, как попкорн-аппарат и карамелезаторы. Также стоит освободить место и для зоны самообслуживания, где можно разместить диспенсеры для напитков. Эта зона позволит увеличить эффективность работы бара и переложить часть работы бармена на посетителей.

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности